Четверг, 2019.04.25, 13:28:30
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Легенда
    Последние объявления
    Календарь новостей
    «  Апрель 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск по новостям
    Наш опрос
    Какой комплект вещей вы собираете:
    Всего ответов: 231
    Others
    Статистика

     

     

    “Мы часть той силы, что вечно хотела добра,
    но в умах людей сохранилась как смерть”


    …О О’Дельвайс…да стройтесь дома…обрастай город стенами…

    У строящихся стен, на лавочке, встречают утро архитектор и старик “алхимик”…
    - Вот старик- сказал архитектор указывая на строящуюся башню- видишь эти маленькие окна, из них лучники смогут так сказать безнаказанно обстреливать врагов…А вот с постройкой стены возникли проблемы, и вот по этому поводу есть просьба, смог бы ты изготовить эликсиры для увеличения силы, дабы строители смогли быстрей управиться с его постройкой...
    - Эх дорогой…хехехе…вспомнить бы мне рецепты, а так помогу, конечно- с улыбкой произнес старик – понимаю, что быстрей надо строить. Сам вижу, что Магмары не зря рыщут здесь…
    - Дааа…неужто и я буду столь же наивен и доброжелателен к старости – перебив старика, пошутил на свой взгляд архитектор…
    Разговор оборвал летящий кинжал, просвистевший в опасной близости от головы старика…
    - Осторожней!!! – вскрикнул архитектор, отводя старика от опасности – Ты, сумасшедший, что творишь!
    - Прошу простите – подбегая и приклоняя голову, произнес ребенок - я не хотел этого…целился в эту проклятую птицу,…а оно вот так вот…
    - Хехехе…это снова ты – произнес старик – Ульрик, когда отец научит тебя охотиться, так ведь покалечишь кого нить, например меня…хехехе…
    Мальчик нечего не ответил. Схватив кинжал, он убежал прочь. “Вот так вот» - прохрипел старик. Найдя повод, старик начал долгий рассказ, о том, что отец мальца воин и охотник Дмитриос, то, что рукоять кинжала сделана его предками из корней священного дерево Зоргал Митаэль Латунахэ - сердца леса, который когда-то уничтожили люди, и о том, что его мама готовила лучшее варенье из орехов. Много чего еще поведал старик, многое было бессмысленными воспоминаниями, но архитектор никак не мог отказать старику в разговоре.
    Семья Дмитриоса жила рядом с лавкой алхимика. Сам хозяин дома был очень открыт и радушен, поэтому дом был всегда полон гостей. Много тем поднималось в нем: предложения о постройке города, организации обороны, вариантов орошения полей, да и мало ли тем для разговора. Дмитриос участвовал во всех делах города, начиная от строительства, в котором он сам участвовал, до перенаправления средств с казны. Много идей и намерений созревало в его голове, но им не суждено было осуществиться…
    В ночь, когда алхимик пришел к ним в дом и рассказал о невнимательности сына, Дмитриос лег спать с плохим настроением, связанным с таким поведением отпрыска, но с ярким представлением о славном будущем людей в О’Дельвайсе. Ближе к утру, когда еще не прокричал петух, но яркая полная луна уже не так царствовала на небосводе, в дом Дмитриоса ворвалась стража банкира, и схватив его потащила на площадь, где уже собралось пару зевак, прибежавших на крики жены банкира.
    - Ты ли это был?- произнес Князь – не верю в это…как?…за что?
    - Я?...в чем меня обвиняют - ответил Дмитриос, подняв голову.
    - Банкир Крикон был убит сегодня ночью. И убит он был твоим кинжалом, признаешь его?- спросил Князь, подняв над головой кинжал.
    - Да…он принадлежит мне – каким-то сорвавшимся голосом ответил он - но никогда он не пронизал плоти человека в моих руках.
    Каждый стоящий на площади понимал, что он не мог этого сделать, но иных фактов у них не было. “Убийца”- выкрикнул кто-то из толпы. “ДА! Казнить”- поддержал кто-то. Но толпа не реагировала на их слова, все с недоумением молча стояли и смотрели на Князя.
    - Тихо! Никто не будет обвинен в нашем городе, без проведения суда. Увести его - приказал Князь, указывая рукой, чтоб вели к нему в покои.
    Люд начал расходится. Некоторые остались на площади встретить восход, и обсудить данное происшествие.
    “Не может быть”, “Не могу поверить, вчера сидел с ним в баре”, “Так и знала”, “Да убийца он, кровь взяла вверх”, “Да род его начался в школе наёмных убийц Маасдар”, “Го’Занар ведь был представителем этой школы”, “Да слышал”….
    В действительности никакого отношения к школе Маасдар его род не имел, но кого это уже интересовало, его уже приговорили.
    Солнце поднялось уже, над ещё недостроенными стенами О’Дельвайса, когда звон колокола проник в душу каждого…
    - Закрыть ворота!!! Лучники на башни!!!
    Холодок пробежал по телу горожан. На горизонте показалась войско Магмаров, примерной численностью в 300 голов. Князь уже стоял на башне и смотрел, как они с огромной скоростью приближаются к городу. Оправданный страх взял над ним, стены не выдержали бы атаки.
    - Выдать всем оружие!!! – с несвойственным ему криком приказал он страже – выпустить всех из темницы и поставить у ворот!
    В это время Дмитриос уже услышал о приближении Магмаров. Воспользовавшись уходом стражи, он схватил свой кинжал со стола, и выбежал из здания. Через минуту он был уже у башни. Не успел он на нее забраться, как с неё уже была запущен град стрел. За стенами начали доноситься предсмертные крики Магмаров, но их войско, перешагивая через сородичей, шло вперед, и уже приблизилось к воротам. Град камней и стрел сыплющийся им на головы, как дождь, не останавливал их. Люди у ворот уже ждали их вступления в город. Находясь на башне, Дмитриос выкрикнул людям у ворот: ”Фалангой! Становитесь фалан…гой”….В этот момент он ощутил неописуемую боль, стрела врага попала ему в спину, и пробив грудь осталась в теле. Кровь налила его глаза, жизнь стала покидать его.
    Магмары удалось пробить ворота, но их атака все же была отбита.
    Город был бы взят, если бы горожане спали. Не успели бы организовать защиту. Ужасное убийство, и оклеветание Дмитриоса, стало спасением для города. Но он и его род остались в умах горожан как убийцы.

    Земля не мало раз обернулась с тех пор.
    О’Дельвайс стал центром, куда стремились все люди. В этом городе человек в пляще, именно тот Ульрик, сын Дмитриоса, поднял кинжал над головой убийцы Крикона. Стая воронов воспарило в небо. В этот день название его семьи, стало оправданным.

    “Кинжалом был убит наш враг, и им надрезана надгробная плит”

      
    Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz